Нашей Любви недопитый бокал

Нашей Любви недопитый бокал,
Что до краев нежной грустью наполнен.
Боль в нем и лучший подарок Господень,
И для души ритуальный кинжал.

В жизни запутанной все очень сложно.
Чувства свиваются в адский клубок.
Только Любовь - это Света поток,
Где две души разорвать невозможно.

Канули в Лету былые года.
Молодость птицей шальной пролетела.
Жаль, что душа свою песнь не допела,
В сердце оставив осколочки льда.

Жаль, что она разглядеть не сумела
В нудно-привычной мирской суете,
Что попадаются в жизни не те
И вырывают вдруг душу из тела.

Видимо, муки дошли до предела,
Коли Всевышний тебя подарил
И в свой Грааль мне напитка налил,
Чтобы Любовь снова душу согрела.

Я не ждала. Да и ты не искал
Счастья иного на грешной Планете.
Только сейчас всех дороже на свете
Нашей Любви недопитый бокал.

18.11.16. (14:00)
Ритуальный кинжал - магический ритуальный нож,
который представляет собой своего рода инструмент
для изгнания нечистой силы. ... Считается, что таким
оружием можно не только избавиться от злых сил,
но и заставить их подчиниться чужой воле.
Источник: Википедия
Грааль — graal - Чаша из светлого камня,
якобы употребленная Христом за тайной вечерей.
Источник:Михельсон 1888. "Исторический словарь
галлицизмов русского языка"


Рецензии
Ирина, Ваши стихи не только восхищают, но и образовывают! Умница!!!

Виктор Диденко 2   19.11.2016 10:05     Заявить о нарушении
Виктор!
Спасибо огромнейшее!!!!!

С теплом души,

Ирина Стефашина   19.11.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.