зима близко

это просто, болеть?
и не ждать на перроне кого-то,проводив в дальний путь, не надеяться встретиться вновь.
сигареты, вискарь, пара смятых докучливых фото...

/и на черном столе, белой солью, пролита любовь/.

это просто, не быть?
не надеяться больше на чудо,не глазеть на луну,подставляясь под звездную пыль.
улетать вновь на юг, легким ветром, дыханием, блюзом. и средь рыжих степей превращаться душою в ковыль.
это просто, поверь.
без причины не хмурится небо, не стекает дождями, не падает ветром в волну.
и не нужно себя подставлять омертвевшему снегу -
лучше эхом заткнуться, уйдя, босиком, в тишину...

парус рвется.
и стих.
и строка не дописана. мелом, бледным инеем слов, откровением ангелов тьмы
пишет вьюга псалмы. желтой ночью. по площади. белый
легкий росчерк прощаний от снежной морозной зимы.



иллюстрация Кароль Бак


Рецензии