Поссорились

                .     .     .



                Поссорились
               
                Упаду в ромашек море,
                Слёзы уроню.
                Про своё девичье горе
                С ним поговорю:

                - Он прошёл сегодня мимо,
                Весел и красив.
                ...Называл вчера любимой,
                На руках носил.

                Ласков был со мною очень,
                Нежности дарил.
                Что же голову морочил,
                Сердце бередил?!

                Загубили меня страсти –
                Покорюсь судьбе.
                Я желаю ему счастья,
                Как сама себе.

                Перевою, переплачу...
                И перегорю!
                Может, и взгляну иначе
                На беду свою.

                Ветерок шепнул украдкой,
                Щёки осушил:
                - Не теряй себя в догадках,
                Не терзай души.

                Лгут обманщицы ромашки!
                Слёзы... зря не лей.
                Сохнет, знаю, Николашка
                По любви твоей.


Рецензии