Дон Кихот

Что не заходишь, Дон Кихот,
Стоишь понуро у порога?
Твой удивителен приход,
Бдит Дульсинея, знаю, строго.

Поговорить пришёл о том,
Что душу гложет непрестанно,
Что потерял покой и сон,
Взаимность ищешь неустанно.

Но чем тебе помочь могу,
 Ведь не любимица у доли,
Травой пожухлой на лугу
Стою давно, не зная воли.

Мне душу, ты открыл свою,
Сродни, увы, твои скитанья,
Былинкой прошлого слыву,
И утешеньем ожиданья.

Есть Дульсинея у того,
Кто лик любви несёт по жизни.
Идти сквозь время нелегко…
Но лик не ведает тот тризны.

Мой друг сердечный Дон Кихот,
Стоит понуро у порога.
Не ведая иных забот,
Он чтит любовь, и помнит Бога.


Рецензии