Отцвели-опали...
Облака по небу белые,
Словно лебеди неспешные,
Ничего тут не поделаешь,
Отцвели сирень с черешнею...
Отцвели - опали белыми,
Лепестки на землю саваном,
А по небу каравеллами,
Облака, в стихах прославлены...
Словно по морю гонимые,
Ветром в полдень разгулявшимся,
Отчуждённо-нелюдимые,
С якорей своих сорвавшися...
Так и я один пожизненно,
Взглядом в спину провожаемый,
Осуждённо-укоризненным,
Всё бреду куда не знаю сам...
То ли с песней, то ли с тризною,
По дороге или по полю,
Не в ладу с судьбой капризною,
И не отдохнуть под тополем...
Ничего тут не поделаешь,
Годы, листьями опавшие,
Я с похмелья пил неспелую,
Жизнь, любимой мне не ставшую...
Отцвели - опали белыми,
Лепестки на землю саваном,
Ничего тут не поделаешь:
Годы вниз под гору слаломом...
Вячеслав Пятов.18.11.2016года.
Свидетельство о публикации №116111805816