Так и сходишь с планет

Так и сходишь с планет: по чуть-чуть,
Постепенно и как бы случайно;
И потом уже трудно вернуть
Сапоги, соскользнувшие тайно.
 
Тяготение рвёшь кувырком,
По воздушным несёшься дорогам;
Зацепляясь за вечность носком,
Подбегаешь к медвежьим берлогам
 
И ночуешь безвременно там,
Попивая молочный напиток,
Тот, что плавает к малым ковшам,
Раздавая им стопки открыток.
 
Там звезда покачнётся в углу,
Осветив потолочные рёбра
И сорвётся в глазную иглу,
Как колодец в бездонные вёдра.
 
Помаячит усталость в висках,
Но замрёт, оголив свои ноги.
И медведица тоже в носках,
Шелестит пустотою берлоги.
 
Нам уютно сидеть в холодах
Безвоздушного космоса вместе.
В отстранённых сапожных следах
Отражаются звёздные вести.
 
17.11.16г., 21:30 - 21:40; 23:55 - 0:21.


Рецензии
Осталось только настроиться на нужную волну и любую весть вполне реально можно принять)

Ник Свиридов   30.11.2016 17:08     Заявить о нарушении