Полет над гнездом
Первой пусть почувствует закат.
Ночь открыла дверь в свою каморку-
Темнота закутала наш сад.
В черные и длинные одежды,
Как монахини с монахами стоят.
Осень приняла чужой листвы протесты
Пролистала, усыпила, зиму спят.
Ты накинула овечью шаль, замерзла.
Приглушили свет луны в тот час.
Ветер в небе с тучею заерзал
И закрыл всевидящий вскользь глаз.
Руки твои грел живым дыханьем.
Плоть держал в ладонях, бился пульс.
Губы исходились рисованьем,
Ты в число входила капризуль.
Целовал я линии и жизни,
И любовь красивой бороздой.
А поймал себя на тайной мысли,
Её спрятал между сердцем и ногой.
Повинись погода. Звездный веер
Раскрывай на небе целиком.
Время-то идет еще быстрее.
Женщине достанусь мужиком.
Свидетельство о публикации №116111805317