К 1 декабря

Я уже не пишу.  Ни тебе.  Ни плаксивых стихов.
Ни того, ни другого.  Не стоит. Неважно. Не нужно.
А ноябрь  гриппозный все кашляет, зло и натужно,
Заражая  меня  и болезнью,  и  тусклой  хандрой. 
Осень эта, как будто  вчерашний, прочтенный  журнал – 
Вся от корки до корки  - небрежно, безжалостно – в урну.
Я, наверное, слишком глупа  и  воспитана дурно,
Я хочу, чтобы  ты продолжал…  Просто ждать продолжал
Моего сообщения. Я напишу непременно!
В первый день декабря,  ровно в полночь, когда все часы
Мне покажут  нули - все с  нуля, с твоего дня рожденья,
Я зажгу для тебя  в этом  сумрачном небе огни
Или свечи цветные – так принято ведь в именины,
Словом,  ты это сразу увидишь, узнаешь, поймешь!
Я уже не пишу о любви – ведь немыслима ложь,
Просто…  Мысленно «галочку» ставлю у слова «любимый».


Рецензии
Понравилось очень! Особенно последние две строки.
Спасибо!

Кристина Пичугина   18.11.2016 13:09     Заявить о нарушении