Посвящение поэту серебряного века

Вложил тебе в уста господь магическую страсть,
Отчаянно писал ты, вдохновенно,
Не оставляя выбора мгновенью,
Стать праздником для нового творенья.

О, как пронзительно звучали эти строки,
До дрожи в сердце, до мурашек кожи,
Пьяня вокруг всех, наполняя смыслом
Бессмыслицу движенья бренной жизни.

И свежий воздух заполнял пространство
Незримым ощущением свободы,
И вырваться из крепких тех объятий
Никто и не пытался в эйфории.

И даже, если бы затменье наступило,
То почитатели, лишь затаив дыханье,
Подумали, что это демон – слова
Затеял игры разума с толпою.

И вот из века в век летят стихотворенья,
Преумножая славу гения
Великого бессмертного поэта,
Мир поразившего, серебряного века.


Рецензии