Ильдару Дадину

Не своей корысти ради,
И не на потребу дня,
Встал в пикет товарищ Дадин,
За тебя и за меня.

За простую справедливость,
За свободу для души.
Осуждать его гневливо
Ты, товарищ, не спеши.

Человек имеет право
На простое слово «нет»,
Если, например, лукаво
Его дурит президент

И все прочие сеньоры,
Как лихое воронье,
Утверждают что-то хором,
Это может быть врань.

Если смотрит кто-то мило
И участливо в глаза,
Как бы это нам не льстило,
Доверять ему нельзя.

Задавай ему вопросы –
«Почему» и «отчего»,
Словно каменная осыпь,
Рухнут доводы его.

И тогда кого прижало,
Вдруг выходят на пикет,
Их сегодня очень мало,
И почти в России нет.

Власти их берут в работу,
Загоняя в лагеря,
Это не твоя забота,
Не твоя и не моя.

Где мы с совестью поладим,
Мат сквозь зубы оброня,
На пикет выходит Дадин,
За тебя и за меня.


Рецензии