Сердце странно защемило
Кипень майская садов.
Словно юность-заводила
Вновь вернулась без оков.
Да и мне всего семнадцать,
Ворох планов в голове.
Но за ними не угнаться,
Те меняются в цене.
Не унять пришедший гонор,
Даже тем, кто с бородой.
Мол бегу от вас я в город
За свободой и мечтой.
Это после жизнь ломала
В колее и поперёк.
Испытал судьбу немало,
Подведя святой урок:
Нет дороже русской хаты,
Где увидел первый свет.
Где тебя с селом в солдаты
Провожал геройский дед.
Где соседская девчонка
Непутёвого ждала.
И своей любовью звонкой
В плен ретивое взяла.
Свидетельство о публикации №116111804844
Алексей Харчевников 02.12.2016 11:40 Заявить о нарушении