И мечтать о весне сорок пятого года...

 
Здесь от взорванных мин, от разрывов снарядов,
Перепахана словно, родная земля,
Где рука, где нога вперемешку с прикладом,
Под горючим дымком, как страдала она!

После боя лежат: кто живой, а кто мертвый,
Кто прострелен насквозь, а в ком теплится жизнь...
В построении были...третий... четвертый...
Время, вспять повернись!!!На часок откатись!!!

Дай солдатам письмо написать на прощанье,
А кому папироску в затяжку курнуть,
А кому -нибудь вспомнить о первом свидании,
А кому, просто так, на земле отдохнуть.

Если б знали они, что погибнуть придется,
Что не выживут в этой проклятой войне -
Посадили б они для себя по березке,
Чтоб лежать им под ней и мечтать о весне.

О весне 45-го года, о мае,
О листочках березок России родной,
И черемухи цвет подарить своей маме,
Что с открытым окном ждала сына домой.


Рецензии
Татьяна, просто отличное патриотическое стихотворение, молодец!
У меня без вести пропали два деда, я в их память тоже написала стих.
С уважением, Татьяна.

Тайя Медведева   20.11.2016 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за внимание. Обязательно загляну на Вашу страничку. С теплом

Татьяна Абдумаминова   21.11.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.