Мартиника
находится в Карибском бассейне, население
436 131 тыс., столица - Фор - де - Франц
(96.400), д.е. - евро ( ранее франк),
население - негры и мулаты - 90 процентов,
белые - 5 процентов, а также проживают
индийцы, арабы, китайцы, язык - креольский
( патуа) и французский,протестанты,
мусульмане и индуисты
***
Карибское море
и пальмы,
рифы, повсюду
вулканы
в начале двадцатого
века город погиб
под лавой
горькая это слава
вспомните Мон-Пеле
исчез на горячей
волне
***
в 1902 году исчез с лица Земли
город Мон-Пеле с 30 тысячами
жителей после извержения вулкана...
Свидетельство о публикации №116111804721