На стыке осени с зимой

Ползут лениво над рекой туманы, 
А в межсезонье, как на рубеже, 
У вод парящих, сосны великаны,
Все в белых кружевах давно уже.

В предчувствии мороза и метели,
Листвы лишился, посветлевший лес,
А в бесконечной снежной карусели, 
И шорох вызывает интерес. 

Лишь ветка хрустнет, эхом отзовётся, 
Скрываясь, на охоту зверь бежит, 
Охапка снега с ветки оборвётся, 
Дичь, притаившись, на снегу лежит. 

Всё затихает, в дрёму погружаясь,
От стужи лес вершинами поник,
В чудеснейшую сказку превращаясь, 
Пейзаж волшебный у реки возник.


Фото из инета.


Рецензии