Одиссей и Цирцея

-Одиссей-
 Сегодня,с новою волной
 Пришла ко мне по Родине тоска,
 Усталая душа мчит мотыльком,
 Средь полуночной тьмы,
 И в призрачном луче
 Кружит и вьется.
 Цирцея-
 шепчет,длани распластав,
 -Мой... милый... друг,-
 Минувшее.обратно.не вернется.
 Иди..ко мне...
 Непобедимый.Одиссей.
 Забвение уносит все тревоги,
 Испей вина
,Печали мрак..развей..
 К чему.опять невыносимые дороги?
 Пусть я не та,да я не та...,
 Но сладострастная моя
 Неотразима красота!
 Одиссей-
-Влюбиться можно в красоту,
 Но полюбить дано лишь только душу,
 В дорогу дальнюю боль в сердце
 понесу,
 Но данного обета не нарушу.


Рецензии