Архангельск

От деревянных тротуаров
Здесь не осталось и следа.
И город выглядит не старым,
Душой он молод  как всегда.

По Воскресенской от вокзала
Несёт меня «Тойота» в центр.
Поморская нарядней стала.
Я вижу якорную цепь

На Набережной, которой
Двины крепятся берега.
Шли от неё к морским просторам
Эскадры на разгром  врага.

Столица северного края –
Архангельск - город рыбаков,
Здесь вечно смотрит вдаль  Макаров -
Душа и гордость моряков.

Нарёк тебя Великий Пётр.
Форпостом севера России.
Суда всех стран встречает порт.
И чем ты старше, тем  красивей.

Сверкают золотом - на синем -
Церквей, соборов купола.
И помнит мир и вся Россия,
Каких сынов здесь родила

Земля  богатырей - поморов,
Добравшихся до ледников,
Гуляющих в морских просторах
И без фаросских  маяков.


Рецензии