Утренник

Словно снежинка по комнате кружишь,
И диадему короной несёшь.
Ты Мельпомене неистово служишь -
Нынче на утренник  в школу пойдёшь.

Бант в волосах – белоснежно – воздушный,
Платье Снегурочки - светлый коралл.
Младших детей приглашаешь радушно
На новогодний бал - в актовый зал.

Сколько же женского чуда – начала,
Сколько же грации в жестах твоих,
Как Дед Мороза ты с залом кричала
(Школьный сценарий у вас для двоих).

Как серебристый твой смех - колокольчик
Звоном весёлым кружил карнавал,
Как «косолапый» - (играл его Колька),
«Волка» теснил - он к тебе приставал.

И в зеркалах двойника отраженье
Было смеющимся, дивным, родным.
Как безгранично твоё притяженье.
Пусть будет - Господом -  мир твой храним!


Рецензии