Бисер...

Обычных слов сплетая
В дивные узоры
Их образ, превращая
В прекрасную скульптуру
Наполнить смыслом слоги
Иль может быть абсурдом
Играть словами, словно в бисер...
Что выйдет- светотень?..
Лучистых слов опутает виденье,
Иль погрузит во мрак
Печальных мыслей...
Что будет в тех словах?
Надежда будущего дня
Или туман унынья и
Упрека, но что-то
Будет, может быть
Надежда? Что умирает
Лишь с молчаньем,
И погружая мысль во мрак
Востать стремится со светом юного
Рассвета.
И сколько новых слов родится
В новом нем
Преобретая дивный смысл
В сознании усталого поэта...


Рецензии
Поэт-волшебник. Он сам наплетет себе из слов красивую грусть.. или красивую радость.

Эману Элька   18.11.2016 12:13     Заявить о нарушении