В саду моём притихшем
Заиндевели ветки,
Садовые дорожки
Присыпало снежком,
Моё четверостишье -
О трёх словах заветных
Забылось понемножку.
И растопился ком,
Подкатывавший к горлу
И мучивший подспудно
Щемяще тошнотворно,
Мешая мне дышать.
И жизнь моя, бесспорно,
Однажды утром мудрым,
Вздохнувши непритворно,
Толкнёт, - вперёд, бежать -
И через завыванье
Бушующего вихря,
И через расставанье
С надеждами извне,
Она уймёт страданья,
И даст в награду «виршу»,
Придав очарованье
Мятущейся зиме.
Свидетельство о публикации №116111804462