Я охладела вдруг к столичной рампе

Я охладела вдруг к столичной рампе
И полюбила свет настольной лампы,
И в тишине раздумий полуночных
Пишу в тетрадь измученные строчки.

За то, что победили мы под Ржавой,
В боях за Вислой гибли, за Варшаву,
И логово фашистов разгромили -
Нас горе - перестройкой накормили.

Привычна для России власти смена
В Верхушке должностей - парад обмена
И что же за политика такая,
Что лишь во всём богатым потакает.

Победу сообща в стране творили.
Деревню  для чего - то разорили.
Дались нам эти «бушевские ножки» -
На кладбище от них ведут дорожки.

В основе - демократии начало,
От этого мы лучше жить не стали
Становится обидно за Державу...
Зачем же погибали мы под Ржавой?


Рецензии