Тиффани
250 г майонеза
150 г твердого сыра
4 яйца вареных
2 ст.л. грецкого ореха
зелень
виноград зеленый
Салат «Тиффани» готовится довольно быстро. Все компоненты делим пополам, чтобы из них можно было делать несколько слоёв.
Нарезаем мясо, одну его половину смазываем майонезом. Это первый слой.
Затем нарезаем 4 яйца, 2 из них укладываем вторым слоем и также сдобрим майонезом. Так у нас получится второй слой.
Далее измельчаем орехи и половину получившейся массы сыпем на уже уложенный слой яиц.
Натираем сыр, также делим его на 2 порции, одной из которых посыпаем предыдущий слой салата. Смазываем майонезом и этот слой. Затем повторяем действия, начиная с кубиков мяса.
После укладки всех слоёв можно украсить салат разрезанными или целыми ягодами винограда и зеленью.
Наш совет: начните с сорта дамский пальчик или любого другого столового, не содержащего косточек, иначе их придется вынимать, что может занять много времени. Вот, собственно, и всё.
На приготовление салата «Тиффани» требуется от получаса до часа.
Свидетельство о публикации №116111800433