лакомый кусочек Мальта...

республика, находится в Южной Европе,
население 409 836, столица Валлетта
(6.900), д.е.  евро, нац. - мальтийцы,
карфагенцы и финикийцы в смешанном
браке и итальянцами и другими
официальный язык   - мальтийский  и
английский, католиков - 98 процентов
островное государство в Средиземном море

                ***


            центр морских путей
            из Европы в Азию
            в Африку оказией
            лезли финикийцы и
            немного греки
            римляне арабы
            каждый в своём веке
            были и французы
            вместе с Бонапартом
            англичане нагло
            въехали парадом
            сделали колонией
            водрузили флаг
            а теперь республика
            испарился враг...
       
            


 


Рецензии