Вода - основа жизни и не только...

Почему в воду надо было глянуть,
Чтобы увидеть будущего «завтра»?
Сколько же в Лету лет успело кануть,
И, предвкушать, не снизило азарта?
Вода всегда потоком информации,
Для всех людей, кто жил и кто живёт,
Дарила жизнь для всей цивилизации.
Но, разве это кто-нибудь поймёт,
Считая дар, не Даром, а «халявой»,
Что осуждаемо статистикой упрямой
О загрязнении полезных вод земных
И о нужде в сооруженьях очистных.
Коль прочитать про воду в Интернете,
Она, хранитель помыслов вселенских,
Она – источник жизни на планете.
Её сберечь – задач нет, более веских!

18 ноября 2016 года


Рецензии