Любви лассо

Стучит по крыше умиротворенно
Нежданный дождь.
Спокоен дух. Вздыхает город сонно,
Снимая ложь

Забот, сует, улыбок лицемерных.
Искусный грим.
В тиши ночной чисты и неизменны
Светил огни.

Мелькает мысль болезненною вспышкой:
А что потом?
Вдруг, на Земле оставленных неслышно,
Там не найдём?

Что, если нам отведена для счастья
Лишь эта жизнь?
А мы с тобой, разорваны на части,
Не вместе спим?

Сомнений сеть отброшу, скомкав, в угол.
Довольно их!
Создам свой мир, мазки кладя упруго,
Из грёз цветных.

Иллюзий вязь? Возможно... Мне так проще.
Спокоен дух.
Любви лассо плетет средь звёздной ночи
Седой пастух.

15.1.2016


Рецензии