Подвиг любви
Богатство женихов манит.
А ей всего шестнадцать лет.
То первый бал и выезд в свет.
Там на балах блистал Лисицкий.
Он был и статен и красив.
Разгульной жизни сласть вкусив,
Задумал он теперь женится.
Жена ему? Нет не нужна,
Но деньги были на исходе.
Собою не дурна та вроде.
Богата.Ладно пусть она.
Мать свахой знатною была.
С родителями всё решила.
Ведь семьями давно дружила.
И слово твёрдое дала:
Что мужем будет дочь любима,
Не скатится слезы единой,
В любви и ласке будет жить,
Тот браком будет дорожить.
Открылось позже,но она
уже обвенчана. Жена.
"Подружек я своих не брошу.
Теперь при силе,деньги есть.
Не надо говорить про честь,
Про то,что муж я не хороший.
Чтоб скучно не было тебе,
Я друга предложить могу.
Он у меня в большом долгу.
Поможет в этакой беде."
Родителям сказать стеснялясь,
Но мать все ж как-то догадалась.
Нет веры,что счастливой будет
И унижения забудет.
Не для неё брак по расчёту.
Пусть даже денег и без счёта.
Она любви большой хотела.
Душа,чтоб к милому летела,
Соединились,чтоб сердцами,
Любовь-бушующее пламя.
Хоть двадцать лет всего ему,
Уже увидел он войну.
Был знаменитый генерал.
С Наполеоном воевал.
И встреча их была,как искра.
Любовь в сердцах двоих зажгла.
Была красивой,сильной,чистой.
Все испытания прошла.
Не главное дворцы и злато,
А ведь она была богата.
Быть рядом с ним всегда хотела.
И счастью б не было предела.
Так жить конечно не привыкла,
Но трудности ей не страшны.
Лишь к милому она приникла,
И счастьем их сердца полны.
Привыкла к грохоту орудий,
Вид смерти больше не пугал.
Кругом израненные люди.
К себе вниманья каждый ждал.
Родился сын.Счастливей нет.
Но для неё померк вдруг свет.
Муж в Бородинском пал бою.
Ей карту с местом лишь дают.
Среди убитых всё искала.
Уж две недели.Ясно стало,
Что не найдёт.Воздвигла храм.
Навеки поселилась там.
Свидетельство о публикации №116111803972
Благодарение Вам великое за титанический литературный труд!
Дальнейших успехов!
Анна Рубиновская 20.11.2016 02:15 Заявить о нарушении
Наталья Демьяненко 20.11.2016 10:50 Заявить о нарушении