Была война, прикинь...

Прикинь, ведь была война,
Прикинь, сколько было убито,
Прикинь, будто все, вчера,
Поля, были кровью залиты.

Прикинь, здесь стоял блиндаж,
Строчил пулемет, как сорока,
И мессершмитт делал в небе вираж,
Потом улетал далёко .

Немецкие ассы затем,
Все небо собой закрывали.
Прикинь, этот памятник сделан тем
За нас, что жизнь отдавали.

Прикинь, это знамя в крови
Давно, в сорок пятом, зарыли...
Ребята совсем недавно нашли -
Небесные силы его хранили.

Чтоб помнили мы, прикинь,
Чтоб Родину не предавали,
Солдат, что отдали жизнь,
Потомки во веки б не забывали!


Рецензии