Герой и маска

Герой, возвышенный толпой, решил вдруг стать самим собой,
Сорвал он маску, что народ вменял ему из года в год.
Но вот беда! Под маской больше нет лица! Она пристала навсегда!

Мораль побасенки проста! Носи личину до конца,
Иль будь самим собой всегда! Тогда и маска не нужна!


Рецензии