Тавдинские мечтатели, читатели, искатели...

Обществу книголюбов «Ловцы жемчуга»
на 30-летний юбилей
(г.Тавда)


Тавдинские мечтатели, читатели,  искатели
В своей библиотеке, в бескрайнем море слов,
Вы ищете старательно у своего писателя -
Бесценные  жемчужины про веру и любовь.

Тот поиск увлекательный ничуть не утомителен,
Все  ищем утешение в соданьи диадем,
В словесных ожерелиях вкрапленья изумительны -
Свет непередаваемый идёт  от вечных тем.

В романах Достоевского – сюжеты драгоценные,
Находим сострадание, к подвижникам Христа!
Находим мысли чистые, примеры несравненные,
О том, как лик безОбразный спасает Красота.

Читателям-старателям желаем вдохновения,
Желаем кладезь мудрости в жемчужный юбилей!
Искать, да настроением, а после с восхищением,
Одаривать  находками восторженных друзей!

В художественной россыпи скрываются несметные
Богатства к вечной радости… Святая простота
Для творчества душевного благословляет светлые -
Передавать сокровища из славных уст в уста…

27. 11. 2016 год


Рецензии