Листопад календаря

Листки с календаря ещё недавно
Слетали незаметно, не спеша,
Как листья в сентябре – так плавно
И наземь опускались, чуть дыша.

Теперь с годами, словно буря налетела…
Бессмысленно скрываться под плащом.
Бесцеремонно покидают нас и смело.
Один срывается, потом ещё, ещё…

Смогу ль догнать сей календарь теперь я?!
Узнать мне это, право, не дано.
И больше набираешься терпенья
Лишь помахать им вслед… Я поняла давно.

17.11.16.


Рецензии