Суды

Не ведает мир наш покоя.
Опасна бездумная прыть.
Так хрупко созданье земное,
что можно случайно убить.

Полно доморощенных судей 
и в кадрах - бездарных не счесть.
Судить компетентны ли люди,
бессильные в душу залезть?

Кричат со своих колоколен.
И ты заразился молвой.
Хоть сына родного не волен
судить: он по сути не твой.

Доносчики, сердцем кривляясь,
погубят невинного вмиг.
Не пишут хорошие кляуз:
как правило пишут на них.

И церковь бывала жестока.
Не менее мира грешна:
судила от имени Бога,
а радовался Сатана.

Законами грубой отделки
стремимся исправить мы дух.
Но, как та несчастная белка,
вращаем свой замкнутый круг.


Рецензии
Мудрое философское стихотворение, Витя!
-
"Не пишут хорошие кляуз:
как правило пишут на них" - это было всегда.

Нонна Рыбалко   29.04.2017 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.