Песенки вместо Песен

*****

         "Ты моё сердце из чистого золота..." - кто говорит, что банальность, примитив и безвкусица, положенные на навязчивый мотивчик (мотивом такую мелодию назвать нельзя), не может понравится миллионам? Очень даже может. Душа должна быть подготовлена к восприятию настоящей гармонии и красоты, в чём бы она ни выражалась. Настоящие музыка и поэзия требуют духовной работы, соучастия. Иначе-только коммерческое развлечение, на что и нацеленна современная популярная культура. Хорошо оплаченные, не имеющие никакой поэтической, музыкальной и тем более духовной ценности такие "произведения" хорошо идут под салат и водку с пьяными танцами. Уверен, что исполнитель "Ты моя мелодия, Я-твой преданный Орфей" не стал бы исполнять подобных песен. Не тот уровень. Впрочем, какое время, такие песни. Не та эпоха. Не Времена, а времечко, и песенки вместо Песен.

*****

18 ноября 2016 года


Рецензии