Российские поэты
Уберечь от зла хотят планету.
Бьют собаку если - душам больно.
Женщину ударили, невольно
Боль пронзает сердце человека.
Губят люд, не сносно "челу века".*
Гибель атомную миру прочат, -
Протестуя пишет он все ночи.
Пусть не всем стихи по-нраву, вроде,
Я вхожу в них так, как в веру входят,
Также ясен, чист, высок их свет.
Для паломницы божественнее нет.
Строки Музы слушать до рассвета
Я могу. Виват, Руси поэты!
Хорошо б, от вас перемещалась
Будоражущая дух литшалость**.
Песней дружбы, мира и свободы
Вторят русским думам все народы.
Пусть врастут в иные поколенья
Строки, что поют благоговейно.
Р.А.Н. 2016
* Из М. Цветаевой.
** литературная шалость
Свидетельство о публикации №116111801515
Анатолий Кожевников 24.11.2016 06:50 Заявить о нарушении