Сосулька

На солнце издали сверкает
Сосулька хрупкая одна,
То удлинняется, то тает
Дитя мороза и тепла.

Она растёт, когда слезами
На землю брызжет в ясный день.
Ей не видать цветов глазами,
И не узнать, что есть сирень.

Она горюет по ненастью,
Ей непогода всех милей,
И снегу рада, словно счастью,
Ведь он родимый братец ей.

Сосулька молит о ленивом
Дожде в безветренный мороз,
Предстанет людям хладным дивом,
И отрастит длиннее нос.

Она висит в покое тихом,
Но, украшая угол свой,
Грозит прохожим страшным лихом
Обрушить вес свой ледяной.

Все слёзы дома воплотились
В сосульке чистой, двух аршин,
Дай Бог, чтоб ею завершились
Морозы горестных годин.....


Рецензии