Маршрутка

Не прождав людей и минутки,
Проигнорив бегущих издалека,
Закрываются двери маршрутки,
Передачи меняет рука.
 
Грязный снег на людей вылетает
Из под зимних шипастых колёс,
Налипает на лица и тает
От обилия мата и слёз.
 
ПАЗик медленно прётся по пробке
Собирая попутно колдобины,
Лепс на радио воет о стопке,
Холод мучает ноги особенно.
 
"За проезд!" третий раз повторяет
Злой кондуктор с пеной у рта.
Место бабкам не уступает
Обнаглевшая школота.
 
А автобус плотней забивают
Пассажиры куда то спешащие,
Мысль о личном авто навевают
Лица потные, часто дышащие.
 
Перегруз человек на пятнадцать
Создаёт пассажиров сцепление,
Начинают ругаться, толкаться,
Портят утреннее настроение.
 
Перегар перемешан с парфюмом,
И от сильного запаха пота
Задыхаясь, сильнее думаешь:
"Доживу ли я до работы?"
 
Покидают маршрутки люди.
Как приятно с маршруткой прощаться!
Сильно радоваться не будем,
Нам на ней ещё возвращаться.


Рецензии