Он верил и ждал...
"Окраина мира. Глухой уголок..." :
(http://www.stihi.ru/2016/11/17/11926) :
Окраина мира.
Глухой уголок.
Не вхожи сюда
телефон с интернетом.
Заснеженный лес.
За болотом - балок.
В нём греет печурка
седого поэта.
При свете свечи
прочитает письмо,
что с почты принёс
по лыжне из посёлка.
Красивые строчки
пьянят,как вино.
Все буквы он
бережно гладит
и долго...
Заучит письмо о любви
наизусть,
С надеждою тайной
доехать,добраться...
С души поцелуем
снять светлую грусть,
И с той,что ждала
и мечтала -
обняться...
Ольга Весновская :
Поленья в печурке… Духмяно тепло,
Листок на столе чистым снегом белеет.
И только лишь время бежит, как назло,
Да мысли.Совсем не хотят быть смелее.
"Куда я поеду? Я здесь столько лет,
Седины мои над судьбою нависли…"
В оконце течёт сизых сумерек свет,
И мысли. Бегут беспощадные мысли:
"Она там одна… Да и я здесь один."
Она… Столько лет за воротами рая…
Мечтает коснуться любимых седин
И плечи обнять, на груди замирая.
Он верил и ждал… Но боялся мечтать,
Как будто судьба строго руку держала.
Письмо в сотый раз принимался читать,
А время скользило, летело… Бежало.
Но та, что ждала, вдруг примчалась сама,
На лыжах полдня до балкА добиралась!
Им будет свидетель — седая зима,
Как счастье двоим в ясный день улыбалось.
Фотография автора
2016 г.
Свидетельство о публикации №116111812227
Хорошее стихотворение, лиричное, легко читается, смысл понятен. Однако у меня, как у читателя (может быть, через чур придирчивого) один вопрос всё же появился: ...Она...Столько лет за воротами рая...". Невольно принимаешь мысль, что человека нет. И в то же время она сама примчалась на лыжах.
Хотя я конечно же могу ошибаться.
С наилучшими пожеланиями,
Александр.
Александр Лях 2 28.02.2024 06:58 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! В следующий раз читайте внимательнее... :-)))
С улыбкой,
Ольга Весновская 28.02.2024 14:11 Заявить о нарушении
Александр.
Александр Лях 2 28.02.2024 19:33 Заявить о нарушении