На Западе

На Западе дороги порою вширь с моря...
Каньоны и разломы не привечают вас,
степные гады ядовитые... койота звонкий вой.
На Западе пора ложить в штаны плетясь скорее домой!
Индейца сильный дух, его вам не снискать!
Но гордый лунный всадник одалживая у янки скальп,
он пожелает счастья на древних и волшебных языках...
не вам - покойнику, но себе, своей семье и коню!
Прокладывая борозды железному паровому колесу,
вступаете вы в мир заповедный...
и недоступный людскому созерцанию.
Пятясь ногами связанные -
все каторги то в поле порабощенных,
то ли к неволи конфедератов побежденных...
Вы нарушаете покой.
А ведь на Западе царит закон меткой пятерни.
И сколько вас так пало...
глазами в пот, а пальцами неловко в кобурах застряло.
Всем ведомо и очень хорошо.
В городке появился пыльный человек,
но он - шериф новый... возможно,
коль ещё проживет...
И ты послушай,
на Западе дыхание блаженного дождя!
И ласковое порхание у кромок солнечных орла!
Вновь вырыватся пар навстречу и вопреки
на сотни и тысячи здесь одиноких локомотиву миль!
Учавствуй в перестрелках за честь или за жизнь!
Борись за независимость пустынь!
На Западе... ммм... ты чувствуешь вкус пепла?
Я ощущаю динамитных шашек трескот!
Как ограбления века... и слава банд греметь повсюду на века!
Вниз ниспадать мешки и течь рекой богатства!
Как поиск худого самородка с ситом у кромок вод
годами пот и сущая сгорбленность!
Здесь страсть смешались с кровью,
бордели на песке... Желания любовные
на всего пару рюмочек виски!
Салуны открыты всегда,
готовые принять излишки...
И кто ты!?
Снова блешь?
Блеющая овца?
О, или же ты суров,
познал судьбы оковы...
Твой темен шаткий путь,
бежишь порядком от закона?
Неважно кто ты здесь на деле...
Красный, черный, почти что вероятно... белый...
На Западе, если неловок...
Ты уже мертвый.
Поэтому, не думай особо, когда же к нам прийдешь...
Ты будешь здесь проездом,
почти наверняка... в смерть.
На Западе... Только на Западе,
такие вот дела... Поверь!


Рецензии