28 панфиловцев...

У Дубосеково, на подступах к Москве
Дивизия Панфилова стояла.
У каждого солдата было в голове:
"Держаться до конца!" - как Родина сказала.

Нельзя пустить врага и всю его армаду
Туда, где сердце Родины стучит.
Благое дело не подвластно тут приказу,
Призыв души отчётливо велит.

На них большая шла колонна танков,
Поставлена задача - их остановить.
И, может быть, потом среди останков.
Найдя, поймут, как им хотелось жить.

Остановили, но, увы, какой ценой!
Герои все, кто до конца тогда стояли!
А двадцать восемь краской золотой
Все имена свои в историю вписали!!!


Рецензии