***

Мне не пишет никто.
Ни старый друг, ни кровный враг,
ни даже ветер.
Казалось бы, ну почему так?
Или все предрешено,
предукрашено.
И если бы меня вдруг не стало, кто-нибудь заметил?
Слова отчаяния у меня на устах,
горечь чужих обещаний,
не произошедшие встречи.
И лиц тех, кто не услышал моего горя,
безликий холодный перечень.
И мой характер дикий
из-за нехватки добра и теплоты,
по ним голодный.
Я все не тем раздала
их,
все не от тех мечтала получить цветы.
Нет, я не одна, но я всегда оставалась свободной.
И одному ему верна,
хотя, не оценит и он усилий
и моего терпения сквозь года.
Ему просто понравилось быть с красивой,
а все остальное для него ерунда
и оттого ли я слишком сильная,
что и не было у меня никогда
мужчины-друга, чтоб навсегда,
который бы протянул мне руку,
и спас, если настигла беда.
И говорил все без прикрас,
доказывая любовь не словом, а делом.
А я бы утопала в его рассказах
и очень сильно его видеть рядом хотела.
А теперь я всего лишь тело
с уставшим взглядом
и кучей дел.
И есть ли там кто-то, кто бы считал только меня лучшей?
Или я, как всегда, неудел?
Я не жду ни манны с неба, ни счастливого случая,
ни чтобы кто-то известный вдруг во мне разглядел
всю ту неприкрытую честность,
и меня полюбить сумел.
Я не хочу стать внезапной невестой
какому-нибудь толстому богачу,
ведь мне с ним будет неинтересно
и в какой-то момент я не выдержу и улечу.
И дай мне Бог надежды и выдержки,
когда я где-то безмолвно кричу
о том, о чем я на людях молчу,
но поделюсь со старым котом
и мысли в слова превращу.
Как долго меня никто не целовал,
и как долго я никого не ищу.
И как громко,
ты бы только знал!,
у меня на душе все скомкано
и пуст этот великолепный зал,
где все смеются,
а мне безумно грустно.
Наверное потому, что ты меня в нем не узнал.
Ты говорил, что ты ценишь искусство,
но оценить мое ты уже опоздал.
И с кем-то другим вдвоем
радовался и блистал.
И нет, я совсем не оправдываюсь.
Просто я очень устала.
И я рада, что все закончилось.
Кто-то любил меня? Увы, показалось.
И теперь музыка на полную мощность.
Я окунусь с головой в свое творчество.
Ведь я себе улыбаться давно приказала.
И я не прошу о помощи
у тебя или у них, у полночи.
И я больше не верю в хороших или плохих,
разнообразных людей и судеб полчища.
В атеистов и иудеев,
ведь разом для всех закончится
радость, смерть или успех.
Главное, не одному и без законов волчьих.
И я пишу это не потому,
что испытываю себя на прочность.
А потому что вопреки, а не благодаря
боли, от которой корчась,
я продолжаю идти, любя,
и, как говорится,
делай то, что должен.
Я только надеюсь, что не зря
я отняла столько времени у этого календаря.


Рецензии