Жизнь, конечно же, не вечна...

Жизнь, конечно же, не вечна,
Жизнь чертовски скоротечна.
Не успеешь оглянуться,
Как уже совсем седой.
    Детство, юность так беспечны,
    Зрелость, старость - путь конечный,
    Не успел в жизнь окунуться,
    И исчез в земле сырой.
Ну, а что же ты оставил ?
Как по жизни балом правил ?
Посадил ли где-то древо ,
Сына вырастил иль дочь ?
    Где акценты в жизни ставил,
    По закону иль без правил ?
    Иль угодничал для чрева,
    Проводя в загуле ночь ?
Чтил законы Божьей книги ?
Что носил - парчу, вериги ?
Был ли праведником скромным,
Или хамским наглецом ?
    Был правдив, иль плёл интриги,
    Знал ли тяжкий труд мотыги ?
    Что ты вспомнишь напоследок
    Перед жизненным концом ?!


Рецензии