Остаться

Уйти - ... непонятым,
Или остаться ? - ... выслушанным,
Жить с сердцем, любовью наполненным,
Или смотреть, ... взглядом высушенным?

Как быть, когда оторвано,
Живое и нужное?
Заменено, испорчено,
В момент разрушено.

Где силы взять,
Чтоб уложить тяжелое,
Ощущение глупости и беспомощности.
Как достижение, в руки упавшее,
После победы в любовных баталиях.

Снова, резануло...
Но уже не так,
Не так больно.
Нет, больно, конечно же,
Как и раньше, больно.
Но боль не та, тихая такая.
Молчаливая...

Боль, как обида.
Затаилась и ждет.
Ищет выхода.
Но, не так как раньше.
Не бьется в стены.
Тихо сидит в углу...
Даже не плачет.
Молчит...
Так - как если бы никого небыло.

Но я то знаю, что есть...
Она там, самая близкая мне -
Моя личная и искренняя боль.

Глупо, голову тешить отвлечением.
Жить погоней за новым, неизведанным, приключением.
Нет - довольно! Все приключения - изведаны.
И все проповеди и заповеди, проповеданы, заповеданы.

Нет больше особых причин винить себя,
Всё - жребий брошен, выбор пал -
Кто слаб - упал, кто в силах - остался стоять,
И способен идти дальше.

Но дальше, не будет больше,
Той самой яркости...
И вместо гадкостей -
Подаркости.

Комули милы мы ни были более,
Долями, туманами, вдоль поля, волею...
Эйфорию про Рио, мио грандэ не ван ты.
Банты, пуанты, слёзы, мимозы...
Грёзы, где-то сладкие,
Где-то кислые, обвислые,
Серо-красные.

Плачь не плачь - а разлука, от скуки
Пришла - палач, рубит руки...
Губы, глаза, слеза, нет - просто ветер.
Лучи электрического ветра, слизистую зализывают.

Допейте, до полного, долейте до порожнего.
Морожено, раз, два, морожено,
Перетаяло - нет впечатления.

Ну, да - теперь всё ясно...
Будем ждать - новый поворот событий.
Ждём... открытий, закрытий.

Вертолёт, самолёт - вылет, прилёт.
Взлёт - посадка, взлёт.

Всё пройдёт, когда кто-то придёт,
Или мимо пройдёт,
Или руку - отпустит,
Ну и шут с ним.

А пока... рука нажимает кнопку...
Звонка, тянет нить времени -
Чтобы завтра пришло в сейчас...

Не спеши заканчивать, то что еще не началось в полной мере.

Раджа Монтекристо*** Остаться *** 2016 / ноябрь


Рецензии