Перекат

Нам, независимо от статуса, породы,
Воздастся по заслугам или прегрешениям,
А неудача, – это просто план Природы,
Готовящей тебя к большим свершениям.
===
Когда – то он боялся: кто – то, что – то скажет,
Теперь и сам свой рот открыть боится,
Когда – то он боялся: девушка откажет,
Теперь боится: вдруг, да согласится.
===
Нам всем непросто рассуждать о бесконечности,
Но нужно осознать, не требуя чьего – либо ответа,
Что Истина, - она дочь только Вечности,
А вовсе не мужей великих, их авторитета.
===
Мы превращаем очевидное в дилемму,
И путаем награду с обязательством,
Что для одних – нелепость и проблема,
То для других – закон и доказательство.
===
Избегнув надоевших и банальных схем,
Поймёшь, препятствий мысли не чиня,
Что завтра непременно будешь тем,
О чём ты долго думаешь сегодня.


Рецензии