Сила привычки

Сила привычки.

Понятие (( Заморская страна ))
Теперь уж точно напрочь исчезает.
Ракета нынче , или АПЛ
Американский континент достанет.

На что надежда там у дураков,
И как у них компьютеры считают...
Остаться кучкой мелкой на земле,
Они в бомбоубежищах , мечтают?

А дальше - что? Иль евнухи они?
Ужели нет желанья размножаться?
Потомкам ,что родятся ((Если вдруг?))
Какая может жизнь тогда достаться?

Умишком пораскинув, ((если будет?))
Поймут они ,как жили люди тут ..
И предков ,до седьмого до колена,
Поверьте , непременно проклянут..

А после, потихонечку дичая,
Вернутся снова в каменный ,блин, век.
Как перспектива? К этому ль стремился 
Простой наш современный человек?

А все из- за чего? Из - за бумажек..
Престижа. Мол, я был всегда богат..
Элитой человечества считался..
И прочий смертный мне совсем - не брат..

Ну проживёшь на двадцать лет ты дольше,
В своём бомбоубежище большом..
Потом - то что? Конечно же - загнёшься
В радиоактивном будущем том..

Ведь , знают , понимают и всё видят -
Танцуют же на кончике ножа.
Не могут отказаться , как привыкли,
От прибыльного в мире дележа. 

Так чем ,скажи ,иного ты получше?
Вот голыми поставить нас с тобой..
Набит внутри я чем - прекрасно знаешь..
Ты тоже ,я скажу , - не золотой !

Леонид Чигарев
18. 11. 16г.


Рецензии