***

В каждом из нас,
Живут-алчность и жадность.
Все мы их прячем,
Под ширмой добра.

Но и добра,
В нас не много осталось.
Как же общаться,
В миру без добра?

Как не старались
Добрей становиться.
Добро на показ,
Но с корыстью в душе.

Мы сами не можем.
С добром помериться.
Добро- вроде слово.
Но сила в нём есть.

Вроде поможешь,
Кому безвозмездно.
Тщеславие душит,
Душу твою.

Если ты добр.
В жизни,очень ты беден.
Если богат,алчен очень в душе.

Все в мир мы пришли.
Голышом и без денег.
Так же уйдём, и в последний свой путь.

Думаешь: -Я оставляю все детям.
Детям нужней,
Я своё уж отжил.
Но не со зла,
Зделал алчней детей ты.

Всех станут ровнять.
За играет в них гордость.
Не за страну!
А за деньги свои.
 
Будут они издеватся
Над теми,кто в жизни
Беднее, деньги правят людьми.

Даже над теми, кто в жизни умнее,
Кто старше по возрасту.
Им не указ!

С каждым годком,
Они будут лишь злее.
Так как взрастят.
Алчность,жадность в душах.

Ставши взрослей,
Станет им только хуже.
С завистью будут,
На них все смотреть.
 
Может судить будем не по одежке,
Лучше попробуем
Судить по делам.
Души детям,
Мы деньгами- лишь губим ...
Деньги-бумага.
Душа-это дар!



















,


Рецензии