Если вышел вон

Если вышел вон, уже не ступить на порог.
Ждёт другой порог, где-то там, в километрах дорог.
Если был ты пьян, трезвым не примешь благую весть.
Если был ты ТАМ, вдруг не окажешься «где-то здесь».

Различения, смыслы, границы… что там, что тут.
Если вышел отсюда, значит, здесь тебя где-то ждут.
Не дождутся, конечно – всё равно ведь вернёшься не ты.
Если ты ушёл – здесь остался кусок пустоты.

Кто на смену придёт, что останется после, как…
Сам себе идиот – это хуже, чем друг или враг.
Сам себе рулевой – но не знаешь, где руль и штурвал.
Сам себя за стеной ты не спрячешь –

Дорогу искал, не покоя – и вышел в ночь,
И теперь пред тобой столько новых путей,
Что никак себя не превозмочь…


Рецензии