Обо всём и ни о чём

Твои поцелуи – яд, кровь капает между строк.
Когда говорю «назад», я думаю «поперёк».
Когда под ногой – карниз, когда слишком короток век,
Я думаю «между строк», выходит «я – человек».

***
Ветер росчерком пишет на небе адрес, куда я приду,
Когда тебя не станет. В каком-то году, где-то там или здесь
Между нами исчезнет оторопь. Когда я приду, ты простишь
Всё, что было и не было. Когда я приду,
Между нами закроется дверь – и откроется небо.

***
Ветер, шум, капли дождя по крыше… нас не было –
Но мы были вместе, никогда не услышишь.
Вином красным отпивается вина, словно кровь на снегу капли.
Холодны росы, между нами – ни следа,
Струны словно вода, текут в никуда звуки.
Твои руки бечевой обвивают мой стан,
Никогда вместе. Берегами друг на друга
Смотрим, словно Небо на Землю, падаем
В пространство. Тишина, грёзы…


Рецензии