Талант

Не умею я быть терпеливым.
И привык всё срывать, как с куста.
Не люблю я морские отливы.
И пейзажей унылых с холста

Мне живое подай, да на ощупь
Чтоб пьянела душа без вина.
Чтоб осталась любимою тёща.
Хоть жена мне давно не жена.

Не приемлю упрямые факты.
Что весь мир проживёт без меня.
И пускай говорят мне - дурак ты...
Я считаю счастливым себя!

Часто я нахожу и теряю.
Жизнь бросает подарки - лови.
Я ловлю и свой разум теряю.
В страстно пылких объятьях любви.

Наболтал чёрт-те знает чего я...
От стыда весь горю, как в огне.
Всё равно свой талант не зарою...
Рифмовать всё, что чудится мне.


Рецензии