Дурга
множество имён у Дурги:
Кали,Тара,Нанда...
кровожадных йогинь рядом,
небольшая банда.
у богини 10 рук
ловких,загребущих
душат демонов-асуров
без толку орущих.
сильными руками их
Дурга разрывает.
сердце с печенью сжирает,
требуху кидает
йогиням,своим рабыням,
на кровавом пИ/ршестве...
у богини кроме рук
наглости в излишестве.
вызвала она на бой
буйвола Махишту.
видно от побед снесло
у бессмертной крышу.
демон-бык непобедимым
(был по крайней мере),
до тех пор покуда Дурга
не окрепла в вере.
продолжался бой кровавый
час,другой и третий,
пока в яицах быка
не завыли дети.
Дурга ловкими руками,
чёрную мошонку,
весело,со знаньем дела
месит как квашёнку.
йогини-её рабыни,
изверга кромсают,
и в кровавые глаза
кирпичи бросают.
много подвигов других
Дурга совершила,
но проблемы личной жизни,
так и не решила.
боги страшную обходят,
демоны бояться.
лишь бесстрашные голубки
на неё садятся.
и текут из глаз богини
слёзы одиночества.
и голубки смело гадят
на её высочество.
Свидетельство о публикации №116111709856