Размер чердачного окна

Бросает тополь семена,
И пух летит в мою обитель.
Размер чердачного окна
Достаточен, чтоб мир увидеть.

А чтоб меня увидеть, вверх
Глядите, вон моё окошко,
Там я седой сижу, как стерх,
В зубах цигарка, рядом кошка.

Пух тополя летит ко мне,
К щетине липнет, липнет к кошке.
Ну, разглядели нас в окне?
Мы тут живём, жуём лепёшки.

Во всём мне Боже потакал,
Вот - подарил чердак и кошку.
Я понял вдруг, что мир так мал,
Да вот он - весь в моём окошке!

Сидим, глядим который час,
Хотя в окне – одно и то же.
Как, Мурка, новый наш окрас?
Как смотрятся две наши рожи?

Клубится тополиный дым,
Мы в белых саванах из пуха.
«Давай, на крыше посидим», -
Я Мурке говорю на ухо.

«Зачем? Всё видно из окна», -
Мне кошка мудро отвечает.
А тополь сыпет семена,
Согласно ветками качает.


Рецензии
Славно смотритесь)
И размер самый подходящий - лишнее не влезет.
"одно и то же" - тут сильнее Вашего завидую) А у нас каждый день мир с ног на голову переворачивают, окно, наверное, не то.

Перстнева Наталья   28.10.2021 18:13     Заявить о нарушении
Перебирайтесь к нам на чердак, будем вместе кошку гладить.

Владимир Штеле   28.10.2021 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.