Я пущен в расход личного состава
Личного состава,
И скоро уход
Поезда с вокзала.
За окном ещё горы,
А так хочется поля,
Отстрелял все патроны
В солдатской я доле.
Пролетают деревья,
Города, домишки,
А я мечтаю о доме -
Печь, вечер и книжки.
Мечтаю о семье,
О маме, о брате,
Скучают, наверное,
Они о солдате.
А я день увольнения
Жду, не дождусь,
И связывать жизнь
С армией не тороплюсь.
И пишу, пока еду,
Говорю, чай пью,
И с друзьями беседу
Неустанно веду.
- Я к сестре! - Я к любимой!
- Я к родителям! - Я....!
Остановимся на полуслове,
Я домой, дорогие мои друзья,
Туда, где жду, там где речка и поле.
Свидетельство о публикации №116111709699