Гололёд

В печень бьёт на рассвете вчерашний фуршет.
На душе скверно:  кошки скребут.
Как по нотам судьба разыграла сюжет, 
Снаряжая меня в дальний путь.
Всё готово, «под паром» машина уже.   
Горизонт  мне  отмашку  даёт, 
Но погода тайком заряжает мушкет:
Целит в лоб - вместо пуль гололёд!

Часто в жизни стоим  у распутья дорог,
Выбирая на ощупь маршрут,
А решил,  так смелее шагай  за порог.
Под капотом  мотор – верный друг.
Если б знал, где упасть – пуха б  там  накидал,
Не дождавшись команды на взлёт.
Но  вдогонку мне машет рукою  беда:
С ней на пару  в игре  гололёд!

И притих в ожиданье замёрзший кювет.
В трубке: «Где ты, любимый? Алло?»
«Я  в дороге, живой – причитаю в ответ, -
Я шипами грызу грязный  лёд»!
Вот бы солнцу согреть  всю  округу теплом,
Но никак эту хмарь не пробьёт.
Кашлял хрипло дверями простуженный дом.
За окном  на сто вёрст гололёд!

А дорога – каток, сколько крепких ребят
Заскользили,  не встретив восход.
Свято верили всем и без меры в себя,
И  судьба их  пустила  в расход.
Чтобы  лёд  растопить, не жалею  огня!
Да! Рискнул и тем сладостней плод!
Не удержит на месте шального меня
Гололёд, гололёд, гололёд!

29.01.2013      РД   Андрей Оршуляк


Рецензии
ага))) спасиб, дорогой))

Лана Сноу   17.11.2016 20:30     Заявить о нарушении
ЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Оршуляк   17.11.2016 22:05   Заявить о нарушении
Андрюшка, скользкое голосование вот здесь - http://www.stihi.ru/2016/11/28/10545

Лана Сноу   01.12.2016 02:42   Заявить о нарушении